Российская сеть LPD станций Четверг, 21.09.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гулливер, Seeder 
Форум » Форум Российской сети LPD » Работа форума, сайта, комнаты "Россия", бота » Работа из Zello в FRN
Работа из Zello в FRN
БармалейДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Случились разногласия по поводу работы операторов из Зелло хотелось-бы придти к общему пониманию проблемы и решить её с помощью всех участников.

Мы имеем горячее желание поддерживать работу LPD-net России 24ч в сутки и постоянно улучшать её, но для этого необходимо придерживаться следующих простых Правил при работе (общению) в LPD-сети:
 
1. Обязательно периодически называть свои позывные и тех к кому вы обращаетесь! Иначе другие пользователи, работающие через радиостанции не будут знать, кто говорил, к кому обращался и кому надо отвечать!
2. Позывные при работе в системе могут быть как официальные радиолюбительские так произвольные (по желанию/предпочтению конкретного корреспондента). Работать заведомо чужим позывным категорически запрещается! При этом допускается не намеренное морфологическое совпадение придуманных позывных (корреспондентов работающих, например, из разных городов). Крайне не рекомендуется придумывать позывные совпадающие по формату с официальными позывными, позывными ЛПДНЕТ, позывными радиосканера и т.п.
3. Говорите коротко, внятно, не тихо(не шепотом) и не слишком громко! LPD-сеть - не для монологов, а для общения большого количества людей. Другим тоже есть что сказать.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО делать паузы в 3-5 секунд между корреспондентами. Включение без паузы возможно только если оно начинаться словом "брэк" ("брэк" всегда должен быть обоснован)
5. Слово "брэк" значит что надо СРАЗУ передать микрофон "брэку" и перейти на прием!
6. "Брэк" должен быть "по теме" то есть передаваемая информация должна дополнять/пояснять текущее обсуждение. Либо использоваться для кратковременного вызова конкретного корреспондента на другую частоту/комнату/программу, после чего текущее обсуждение возобновляется. Также "БРЭК" возможен для запроса контроля слышимости.
7. Приоритет всегда отдается корреспондентам работающим с радиоэфира, это радиолюбительский ресурс!
8. Быть вежливыми и терпеливыми ко всем, агрессия и ненормативная лексика - НЕДОПУСТИМЫ!
9. Категорически запрещается перебивать текущее обсуждение своей, новой темой. Сначала дождитесь завершения/закрытия обсуждения текущей темы.
10. Общение должно проходить в рамках общепринятых правил радиообмена (то есть если один корреспондент передает микрофон другому называя его позывной не нужно перехватывать микрофон. Скажите "БРЭК" или дождитесь своей очереди.
11. Все беседы и обсуждения должны проходить в рамках правового поля РФ, не допустимы разговоры ведущие к разжиганию межнациональной розни, призывы к экстремистской деятельности и т.п. Крайне не рекомендуется "жаркое" обсуждение религиозных и политических тем.
12. Запрещается мешать своими включениями/репликами другим корреспондентам системы, также запрещено пользоваться системой в явно не трезвом состоянии.
 
За работой ресурса постоянно наблюдает группа модераторов. Модератор может по своему усмотрению наложить ограничение на работу любого сегмента системы (Пользователь/Линк/Кросслинк): только на передачу "MUTE" или на доступ к серверу "BAN" Также в системе присутствует робот (бот), который автоматически накладывает выше описанные санкции на нарушения которые удалось алгоритмизировать (например, несоблюдение пауз между включениями, частые короткие включения и т.п.) Также робот автоматически выполняет информационную работу.
 
К любому корреспонденту без предупреждения могут быть применены выше описанные санкции (MUTE/BAN) в случае:
1. Грубейшего, неоднократного несоблюдения данных правил пользования системой.
2. Появления музыки и других звуков, для трансляции которых LPD-сеть не создавалась.
3. Длительная работа пользователей без обозначения своих позывных.
4. Не реагирование на замечания "модераторов".
5. Если обсуждаемая тема грубо нарушает регламент работы в радиоэфире и может привлечь внимание надзорных органов РФ к владельцам установленных в системе линков.
6. За намеренное провоцирование корреспондентов на отрицательные эмоции "черный троллинг".
7. При работе на не исправном или заведомо не настроенном оборудовании.
 
Давайте не будем заставлять отключать это чудо техники несоблюдением этих простых правил, и дадим нам всем возможность слышать друг друга всегда.
 
С уважением Администрация ресурса


Сообщение отредактировал Бармалей - Понедельник, 14.03.2016, 23:45
 
БармалейДата: Четверг, 17.03.2016, 15:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде пришли к общему пониманию надеюсь на взаимовежливость всем приятного общения 73 :)

Тем кто не хочет выходить из Zello на android.
 
Форум » Форум Российской сети LPD » Работа форума, сайта, комнаты "Россия", бота » Работа из Zello в FRN
Страница 1 из 11
Поиск:


На правах рекламы. По вопросам обмена ссылками, банерами и пр. фигней - на электронную почту.


lpdnetwork@ya.ruCopyright LPDnetwork © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz